соц-сети.jpg
64.34 $ 72.23 €
Яндекс.Погода

Предприятия Тюменской области увеличили добычу строительного сырья и нефти |

 Предприятия Тюменской области увеличили добычу строительного сырья и нефти
27 новых месторождений песка и глины открыто в Тюменской области в прошлом году. Запасы разведанного сырья превышают 90,5 миллионов кубометров. По информации представителя регионального Департамента недропользования и экологии Антона Климовича, эти работы добывающими предприятиями проведены за счет личных средств. Всего же в этой отрасли в Тюменской области заняты более сотни организаций. «Тюменский район в этом году увеличил добычу стройматериалов на 40%, и добыл в общей сложности 6 млн. кубометров, это огромный объем даже для некоторых субъектов федерации. Рост также был связан с реализацией ряда крупных инфраструктурных объектов. Что касается запасов, сколько их на текущий момент, это 1 млрд 233 млн. Большую часть занимают строительные суспеси, почти 800 млн кубометров. Оставшийся объем - это глина и суглинки», - уточнил чиновник.

Заметный рост произошел и в добыче торфа. Так, за весь год из недр было извлечено порядка 16 000 данного сырья. Эксперты связывают это с притоком в отрасль новых инвесторов. «Что касается добычи углеводородов, то в этом году она выросла с сравнении с предыдущим годом, и составила 12,5 млн тонн. Добычу в регионе у нас ведут 4 предприятия», - сообщил Антон Климович.

Добавим, что, по данным Росстата, в структуре валового регионального продукта добыча полезных ископаемых в Тюменской области составляет порядка 15%. Это говорит о том, что экономика области не зависит от добычи сырья.



Возврат к списку