РС-баннер.gif
71.24 $ 80.41 €
Яндекс.Погода

Правом не платить аренду воспользовалось порядка 40 тюменских предприятий |

 Правом не платить аренду воспользовалось порядка 40 тюменских предприятий
Более семи миллионов предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей страны отметили накануне профессиональный праздник. В этом году - в тринадцатый раз. Совпадение, конечно, но как говорят сами бизнесмены, эта не очень счастливая цифра соответствует сегодняшнему тревожному настроению. Эта тема станет ключевой в итоговой программе «Местное время. Воскресенье», а пока о мерах поддержки, которые уже оказывают бизнесу. А именно - освобождение от арендной платы тех, кто занимает федеральные площади.

Фонд поддержки спорта, как и ряд других компаний, освободили от арендной платы на три месяца. Такая мера прописана в распоряжении правительства РФ и касается она арендаторов федерального имущества. Впрочем, на этом помощь не заканчивается. До 1 октября таким компаниям также предоставляется отсрочка по аренде.

При этом даже в случае нарушений условий оплаты для бизнеса не предусмотрено никаких штрафных санкций. Информацию о том, как получить льготу, можно узнать на сайте Росимущества. Там же можно заполнить и отправить необходимые документы. Заявку рассмотрят и в течение сами рабочих дней направят дополнительное соглашение к договору аренды.

Такой мерой поддержки уже воспользовались 40 предпринимателей. До 1 июля этого года они могут не вносить арендную плату. А это, как правило, одна из самых серьезных статей расходов для любого бизнеса.



Возврат к списку