banner_trans.gif
60 $ 66.8 €
Яндекс.Погода

Правительство Тюменской области и СУЭНКО договорились объединить усилия |

Правительство Тюменской области и СУЭНКО договорились объединить усилия
Соглашение между Сибирско-Уральской Энергетической Компанией и правительством Тюменской области будет подписано уже на этой неделе. Обе стороны договорились объединить усилия для того, чтобы сократить сроки технологического присоединения к электросетям. Стоит отметить, что в этом компания уже делает большие успехи.

«Если бы я сегодня заказывал подключение к индивидуальному дому - без всяких проблем я бы эту заявку в один приход оформил. При наличии паспорта. То, что касается садоводов - с одним документом нужно разобраться. То, что касалось самой процедуры техприсоединения - компания двинулась очень хорошо, потому что они ушли уже за нормативный срок. Если у нас нормативный срок пятнадцать дней - компания делает за десять, и готова уже сделать за семь», - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Частично, компания уже перешла на режим, так называемого "одного окна", когда любой клиент может оформить все документы в одном месте. Но это касается только подключения к электросетям. За электроснабжением садоводам пока приходится обращаться к другим компаниям. И сейчас приоритет обеих сторон - завести оформление всех документов под одну крышу.

«В соответствии с нашим законодательством, у нас сетевые и сбытовые функции разделены. Мы планируем договориться с энергосбытовыми компаниями, функцию с заключением договора завести в центр обслуживания клиентов. И тогда человек закончив присоединение, получив документы от сетевой компании, сразу же будет получать договор энергоснабжения», - пояснил директор ПАО "СУЭНКО" Константин Фрумкин.


Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку