banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Посевная кампания 2016 в Тюменской области близится к завершению |

Посевная кампания 2016 в Тюменской области близится к завершению
На пути к финишу. Посевная кампания 2016 в Тюменской области близится к завершению. Механизаторы в круглосуточном режиме ведут сев яровых культур. Уже засеяно почти 630 тысяч гектаров пашни или 71%. Некоторые хозяйства области полностью завершили весенние полевые работы.


Близки к этому и растениеводы Тюменского района. Работать во время посевной режиме нон-стоп для механизаторов сельхозпредприятия "Успенское" дело привычное. Знают, что весенний день год кормит, вот и спешат быстрее завершить посевную. Пока справляются. Да и погода в этом году на стороне аграриев.

Там, где почва была переувлажнена, уже сухо. Местами чересчур сухо. «Почва позволяет хорошо проводить полевые работы, но мы в надежде ждем грозы. Грозу и дождь. Влага нужна. Уже нужна. Первые всходы уже появились, дружные всходы. Нужна теперь влага», - главный агроном ЗАО "Успенское" Владислав Семенов.


Весенние полевые работы это не только посевная, это еще и вспашка и боронование. Параллельно механизаторы готовят и почву для однолетних трав. Алексей Чуклин на посевном комплексе осилил 800 гектаров. Говорит, результат хоть и виден осенью, зато интрига сохраняется. Теперь вот на дискаторе готовит почву. «Всю работу делать надо. Но сеять мне больше нравится», - признался механизатор Алексей Чуклин. Полностью завершить сев в "Успенском" планируют уже в эти выходные. После чего механизаторы отдохнут пару дней - и снова в поле. Впереди химпрополка и заготовка кормов.



Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку