2044.gif
65.4 $ 75.65 €
Яндекс.Погода

Погода не позволяет тюменским аграриям приступить к посевной в оптимальные сроки |

 Погода не позволяет тюменским аграриям приступить к посевной в оптимальные сроки
На юге региона стартовала активная фаза весенних полевых работ. Обычно в начале мая в нашей области начинается сев яровых культур. Сейчас же аграрии приступили лишь к боронованию. И то не во всех районах.

Раннее весеннее боронование — технологический процесс, с которого и начинаются полевые работы. В этом году прибивка влаги несколько задержалась. Снег с полей хоть и сошел, но температура почвы еще далека до идеала. Лишь пару дней назад механизаторы сельхозпредприятия «Озерки» смогли первый раз выехать в поле. То, что после прохода трактора поднимается пыль только видимость.

Успевать придется в любом случае. Из 2,5тысяч гектаров пройдена лишь пятая часть. С каждым днем оптимальные сроки сева уходят. А посевная даже не начиналась. И вполне вероятно, когда позволит и погода, и температура почвы, сеять механизаторы будут и днем, и вечером.

Боронование началось практически во всех районах области. Параллельно в хозяйствах ведется и обеззараживание семян. Если этого не сделать, то получить хороший урожай вряд ли удастся. А так болезни будут не страшны. И все же у растениеводов еще есть возможность завершить посевную 2018 в срок. Техника и семена готовы. Теперь вся надежда на хорошую погоду.






Возврат к списку