РС-баннер.gif
73.61 $ 87.04 €
Яндекс.Погода

Первый урожай капусты собрали в Упоровском районе |

Первый урожай капусты собрали в Упоровском районе
В Тюменской области убирают урожай. В Ярковском, Ишимском и Абатском районах приступили к уборке зерновых культур, ещё в пяти районах собирают овощи открытого грунта. Это салаты, свёкла и капуста. Как агрономы помогли урожаю пережить аномально жаркую погоду, и какой спрос создают в этом сезоне покупатели?

Бригада Елены Селивановой наточила ножи. Этих специалистов называют рубщиками. Работают вручную, потому что не все кочаны ещё созрели. Поэтому рубят их выборочно. А поздние сорта потом уберут специальным комбайном.

Своё лето капуста провела удачно, солнца хватало, а с недостатком влаги всегда готовы справиться дождевальные машины, - так называют механизмы для полива овощей. В итоге урожайностью агрономы довольны: с гектара берут 55-57 тонн. Это больше, чем в прошлом году.

Рубщики и грузчики работают с раннего утра и часов до двух дня. Всё зависит от того, сколько сегодня заявок от магазинов. Уже к вечеру эта белокочанная будет отдыхать на прилавках. Говорят, больше всего любителям овощей нравятся кочаны среднего размера. Так что и сорта в агрофирме выращивают соответствующие. Ведь главное, чтобы капуста угодила покупателю.




Возврат к списку