РС-баннер.gif
77.73 $ 85.74 €
Яндекс.Погода

Первую пятилетку отметил тобольский «ЗапСибНефтехим» |

Первую пятилетку отметил тобольский «ЗапСибНефтехим»
Пять лет спустя. «ЗапСибНефтехим» отмечает первый юбилей. В эти дни в 2015 году в Тобольске в чистом поле торжественно забили первую сваю, и началось строительство крупнейшего российского предприятия в области нефтехимии.

Коренной тоболяк Сергей Рыбьяков пять лет назад не просто приложил руку к возведению нового гиганта на Иртыше. Он дал старт масштабной «всесибуровской» стройки, забил первую сваю на месте уже действующего Западно-Сибирского нефтехимического комбината.

Всего в основание «ЗапСибНефтехима» погружено сто тысяч свай. Строительство шло круглосуточно. На месте в пик работало 28 тысяч человек. А началось возведение крупнейшего российского проекта с площадки печей пиролиза, которые предназначены для переработки углеводородного сырья, проектная мощность - полтора миллиона тонн этилена и 500 тысяч тонн пропилена в год для дальнейшего производства двух миллионов тонн гранул полиэтилена и полипропилена.

«ЗапСибНефтехим» уже сегодня – важный игрок на несырьевом рынке. А еще деятельность предприятия – успешный пример того, как бизнес должен помогать местной территории.

Кардинальное преображение и обновление города отмечают, в первую очередь, и сами тоболяки. Особенно то, как на их глазах складывается большая комфортная городская среда.

«ЗапСибНефтехим» – это еще и надежный работодатель. По последним данным, в Тобольске «Сибур» создал больше четырех тысяч новых рабочих мест на самом предприятии, в сервисных компаниях и смежных производствах.


Возврат к списку