banner_trans.gif
60.15 $ 67.15 €
Яндекс.Погода

Пассажиропоток тюменского аэровокзала существенно увеличится |

Пассажиропоток тюменского аэровокзала существенно увеличится
5 миллионов человек в год. Такой пассажиропоток сможет принять обновленный аэропорт «Рощино». Ход реконструкции лично оценил глава региона Владимир Якушев.

Планируется, что после реконструкции пассажиропоток тюменского аэровокзала существенно увеличится. В 2 раза в секторе внутренних авиалиний, и в 4 раза - в международном. «Люди на коротких расстояниях стали перемещаться через Тюмень. Это очень важно. Они начали добираться до Москвы, до Новосибирска через Тюмень. И полагаем, что рост будет еще больше», - говорит генеральный директор ООО «Новапорт» Сергей Рудаков.

Все для удобства пассажиров. По окончании реконструкции они смогут попасть на свой рейс и обратно, минуя улицу. Для этого предусмотрены 5 телескопических трапов: 2 на международные рейсы и 3 - для внутренних. Вдвое увеличилось и количество стоек регистрации. Это позволит сократить время обслуживания рейса до 50 минут. В новом комплексе улетающие и гости города смогут провести время в комфортных зонах отдыха.
Сейчас завершается третий этап реконструкции. Строители устанавливают оборудование и заканчивают внутреннюю отделку помещений. После введения в эксплуатацию обновленный аэропорт будет соответствовать самым жестким требованиям авиакомпаний. Реконструкцию аэровокзального комплекса планируют завершить уже к Новому году. Пока техническое открытие запланировано на 28 декабря.

Возврат к списку