соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Озера в Бердюжском районе дают по 40 тонн карася за сезон |

Озера в Бердюжском районе дают по 40 тонн карася за сезон
Окончание зимней путины у рыбоводческих артелей – горячая пора: стараются выловить как можно больше карася и пеляди. История компании из Курганской области, которая в своё время взяла в аренду несколько озер в Бердюжском районе, а на работу приняли жителей окрестных деревень. Теперь за сезон бригада рыбаков добывает по 40 тонн местного карася.

Бензиновый бур – хорошее подспорье для рыболовной бригады. Толщина льда на озере Большое Карьково у берега – 60 сантиметров, на середине и того больше. За качество, а самое главное за количество лунок отвечает Николай Сильченко. Во время только одной зимней рыбалки продырявить лед нужно около сотни раз. Благо технический прогресс теперь доступен и рыбакам.

Нынешний улов оказался хорошим. Порядка трех тонн. Рыбаки признаются удачным оказалась четвертая попытка. Трижды невод был только с травой. Сортируют рыбу здесь же – на озере. Мелкую и среднего размера выпускают в специальные садки. Так карась может прожить несколько дней. Пока не приедет покупатель.

Озеро в Бердюжском районе рыбоводческая компания из Курганской области взяла в аренду семь лет назад. Своими силами привели водоем в порядок, запустили карасей. В прошлом году выловили 40 тонн рыбы. Местное население приходу арендаторов обрадовалось, появились рабочие места.


Возврат к списку