ВАЛЬС.gif
63.62 $ 73.61 €
Яндекс.Погода

Где бизнесменам получить финансирование |

Где бизнесменам получить финансирование
Предприниматель может получить финансирование для малого или среднего бизнеса под 10% годовых, но может быть и меньше – 6%, если бизнес работает в приоритетных для государства направлениях: сельское хозяйство, строительство или здравоохранение.

Где взять денег – вот вечный вопрос. И для бизнеса, в том числе. Многое зависит от того, как долго заемщик в бизнесе. Если опыт накоплен, эксперты говорят: идите в банк. Там почти наверняка познакомят со специальной программой кредитования. Ее доступность повышается каждый год, то есть процентная ставка снижается.

Кроме банковского кредитования и микрофинансового займа найдется и еще пара интересных вариантов для малого и среднего бизнеса. Первый – лизинг – достаточно популярный. От кредита он отличается тем, что выдаются не деньги, например, на оборудование, а само оборудование в долгосрочную аренду его можно, в конце концов, выкупить его по остаточной стоимости. Второй – факторинг – для тех, кто не может ждать, когда заказчик оплатит услугу. В этом случае появляется посредник. Он даст денег прямо сейчас, потом возьмет свое с заказчика, ну и немного за услугу.


Возврат к списку