Гифка с Gifius.ru.gif
57.57 $ 67.93 €
Яндекс.Погода

Осторожным вкладчикам специалисты советуют вспомнить о доходных картах |

Осторожным вкладчикам специалисты советуют вспомнить о доходных картах
Тюменцы стали более осторожны в решении накопления денег. Стали внимательнее оценивать и рыночную ситуацию, и свои возможности.

Как альтернативу вкладу чаще стали рассматривать, так называемую, карту с начислениями процентов.
Директор филиала инвестиционного банка «БКС Премьер» в Тюмени Дарья Лавренова рассказала о причинах такой ситуации.

Доход на остаток по текущим/накопительным счетам, как правило, ниже, чем по "классическим" депозитам. Это обусловлено чисто экономическими причинами - деньги на карточных счетах, по сути, являются вкладом "до востребования" и не имеют ограничений по сроку размещения/неснижаемому остатку.

При этом карту с начислением процентов на остаток можно рассматривать в качестве удобной альтернативы депозиту с пополнением и изъятием средств. Если вас интересует именно такой депозит и возможность гибко управлять собственными накоплениями - карта вам может подойти и обеспечить сопоставимую доходность. Сстоимость обслуживания карты может также окупиться за счет программ лояльности, бонусных программ, cash-back и скидок, предоставляемых банком.

Пользоваться такой картой выгодно, когда есть необходимость сохранить средства от инфляции и, при этом, вы не готовы размещать деньги на срок в 6-12 месяцев и более в классические депозиты. Недостатком может служить меньшая по сравнению с депозитами доходность. Преимущество - гибкость в управлении деньгами, возможность пополнения и изъятия в любой момент, возможность конвертации средств при необходимости.

Каждому клиенту в БКС Банке предоставляется мультивалютная карта, а также открываются счета в рублях, долларах США и Евро. На остатки по накопительным счетам Банк начисляет до 7,8% годовых, что сопоставимо со ставками по депозитам. Дополнительный бонус - клиентам доступна конвертация средств по выгодному курсу (близкому к биржевому) и моментальная привязка карты к счету в любой валюте, что удобно и выгодно в путешествиях.

На правах рекламы

Возврат к списку