banner_trans.gif
60.15 $ 67.15 €
Яндекс.Погода

Омутинские птицеводы стригут шерсть с куриц |

Омутинские птицеводы стригут шерсть с куриц
Семья из Омутинского района у себя на подворье разводит кур нескольких пород, в том числе и довольно экзотических - китайских шелковых. Свое название они получили за полное отсутствие перьев, вместо которых у них - шерсть.

Эта схожесть не столько с пернатыми сородичами, сколько с пуделями и заинтересовала Людмилу и Алексея Чернецких. Загоревшись идеей во что бы то ни стало завести птиц именно этой породы они начали поиск объявлений о продаже. Оказалось, что их не так сложно купить.

Два похода к парикмахеру - и у вас 150 граммов пуха, из которого можно связать, например, варежки. При этом китаянка станет вновь пушистой уже через месяц.

К тому же мясо у китайских куриц богато витаминами и аминокислотами. Да и яйца они несут не хуже наших отечественных. В среднем по 10 штук в месяц. Но одними только шелковыми курицами супруги Чернецкие не ограничились. Теперь у них настоящий птичий двор. Есть и павловские, которые стали редкостью, и их практически не достать, и адлеровские. Хозяину по душе французские фавероли.

Пока птицеводы о дальнейшем пополнении коллекции не задумывались, ведь разводят их больше для души, чем в промышленных масштабах. Сейчас надо готовиться к зиме, и сделать для кур теплые помещения, а весной что-нибудь и придумают. Уж слишком азартен в этом плане хозяин.



Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку