РС-баннер.gif
63.74 $ 68.77 €
Яндекс.Погода

Облдума приняла бюджет: расходы – 230 млрд рублей |

Облдума приняла бюджет: расходы – 230 млрд рублей
Расходы областного бюджета в этом году превысят 230 млрд рублей – небывалая сумма за всю историю региона. Парламентарии приняли соответствующий законопроект в первом и втором окончательных чтениях. Откуда такие деньги, куда их направят и что еще новаторского планируют реализовать народные избранники?

230 млрд. рублей планируемых расходов – это, по мнению депутатов, следствие хорошо работающей экономики и высокой собираемости налогов. Солидные суммы перешли в бюджет по итогам прошлого года.

Ожидаются поступления средств из федерального бюджета на внедрение автоматизированных и роботизированных технологий, организацию дорожного движения. Солидные деньги планируется направить в виде субсидий бюджетам муниципальных образований. Увеличатся на три млрд рублей расходы на образование и науку. В частности, на создание и развитие Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня. Возрастет финансирование работ по ремонту школ. В областном центре появится два новых детских сада.


Возврат к списку