2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Новые виды поддержки бизнеса в Югре коснутся 30 отраслей экономики |

Новые виды поддержки бизнеса в Югре коснутся 30 отраслей экономики
Новые производства – в самые отдаленные поселения Югры. В Сургутском районе со следующего года запустят новый вид поддержки предпринимателей. В списке – 30 отраслей.

Удаленность зачастую пугает потенциальных инвесторов. Строить бизнес с нуля, где не все просто с логистикой решаются не многие. Два года назад переехал в Локосово и не прогадал Николай Свечников. За это время не только обосновался сам, но и поставил бизнес в сфере услуг ЖКХ.

Теперь Свечников просчитывает новый бизнес-план на строительство завода по производству кирпича. Проект большой, дорогостоящий, но позволит не только отладить поставку стройматериалов по всей Югре, но и в самом Локосово создаст несколько десятков рабочих мест. Ведь недавно в селе закрылось единственное градообразующее предприятие.

Чтобы как-то стимулировать интерес инвесторов к малым и отдаленным поселениям Сургутского района со следующего года введут новые формы поддержки. Они распространяются на 30 отраслей, начиная от сферы услуг и заканчивая сельским хозяйством.

За последние три года предприниматели Сургутского района получили около 45 миллионов рублей на открытие и ведение бизнеса, но дополнительные налоговые поступления в бюджет от них уже превысили 150 миллионов рублей.


Возврат к списку