VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Новые овцеводы рассчитывают на поддержку регионального правительства |

Новые овцеводы рассчитывают на поддержку регионального правительства
Возрождение былых традиций. В этом году в Тюменской области на одно хозяйство, занимающееся овцеводством, стало больше. В кратчайшие сроки фермеры не только отремонтировали старые помещения, но и завезли скот, и даже получили потомство. Так удалось создать сельскохозпроизводство практически на пустом месте.

Мазахир Алиев и его друг, по совместительству компаньон Аллахяр Бабиров к делу подошли ответственно. Объехали всю Тюменскую область, чтобы выбрать место для фермы. Остановились на Ялуторовском районе. Заброшенная территория подсобного хозяйства «Авиатор» подошла больше остальных. В районной администрации помогли оформить документы. В ноябре 2015 здесь начались разборы завалов и ремонт животноводческих помещений.

По образованию Мазахир строитель, поэтому к обустройству фермы подошел основательно. Говорит, временного здесь ничего не будет. Это и видно. Даже летние навесы сделаны добротно. Внутри капитальных строений также кипит работа. Строители доделывают помещения для молодняка. Будет на территории и сторожка, и кабинет для ветврача. Этому несказанно рада ветеринар Лариса Рыжова. С каждым днем работы у нее прибавляется. Еще недавно овец эдильбаевской и романовской пород было 154. Теперь в два раза больше. И это далеко не предел.

Судя по всему, профессиональная переориентация прошла успешно. Ведь все что здесь уже построено, появилось за 8 месяцев. Поэтому строительство и коровника, и тепличного комплекса вопрос времени. Строительный материал есть, руки тоже на месте. А вот с покупкой скота дела не так хороши. Вся надежда на поддержку областного правительства. Без нее дальнейшее развитие предприятие не возможно.





Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку