banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Новая схема теплоснабжения Тюмени отправлена для рассмотрения в Минергетики РФ |

Новая схема теплоснабжения Тюмени отправлена для рассмотрения в Минергетики РФ

Итоги минувшего отопительного сезона анализировали 21 июня депутаты Тюменской городской думы. На заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству прозвучало, что взаимодействие теплоснабжающих компаний и городских властей позволило относительно благополучно пережить зиму. Серьезных аварий на теплотрассах не было.

Однако главной проблемой городского хозяйства по-прежнему остаются изношенные сети - этот показатель превысил 72%. По информации первых руководителей теплоснабжающих компаний - «Фортум» и «СУЭНКО» - продолжают расти долги потребителей. Они уже превысили многомиллиардные суммы. Большие надежды связываются с реализацией новой схемы теплоснабжения Тюмени. Администрация города завершила работу над ее новой редакцией, и уже отправила для утверждения в Министерство энергетики России.

Как сообщил депутат Тюменской городской думы Дмитрий Осипов, это - базовый, универсальный документ. Он необходим для нашего крупного города. Пока, к сожалению, Тюмень остается последним крупным городом в стране, где нет такой схемы. Теперь она отправлена в Министерство для рассмотрения.


Возврат к списку