Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Новая магистраль открыла путь северной нефти на азиатские и европейские рынки |

Новая магистраль открыла путь северной нефти на азиатские и европейские рынки
Полторы тысячи новых рабочих мест и 3 миллиарда налоговых отчислений. В Тюмени подвели итоги масштабного инвестиционного проекта - строительства нефтепровода «Заполярье-Пурпе». Поздравить его участников приехал лично президент компании «Транснефть» Николай Токарев.
Магистраль «Заполярье-Пурпе» открыла путь северной нефти на азиатские и европейские рынки. Для Крайнего Севера - это самый экономичный способ транспортировки углеводородов. В год нефтепровод готов передавать до 45 миллионов тонн сырья. «Большой коллектив наших специалистов Транснефти стали лауреатами государственной премии Правительства РФ, больше 20 патентов международных было защищено. Все, что там делали, во многом делалось впервые, с колоссальным напряжением», - отметил Николай Токарев.

«Заполярье-Пурпе» - это 488 километров нефтяной трубы, 3 перекачивающих станции и 8 пунктов подогрева нефти. И все это 5-летний труд 8 тысяч людей

После ввода магистрали сейчас у нефтепроводчиков задача одна на всех - безопасно и в срок транспортировать черное золото.




Возврат к списку