banner_trans.gif
59.14 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

НКО могут взять на себя часть функций по оказанию госуслуг |

НКО могут взять на себя часть функций по оказанию госуслуг
Общественники смогут выполнять социальные заказы государства. Об этом направлении работы некоммерческих организаций говорили в Тюмени на выставке - форуме социальных проектов.

На этот форум собрались представители почти сотни общественных организаций области. Они привезли социальные проекты для обсуждения и реализации. Существуют их объединения, как правило, на деньги спонсоров или гранты.

Наши областные общественные организации чувствуют себя относительно хорошо. Потому что им помогает местный бюджет. В других регионах этого, увы, нет. Они занимаются военно - патриотическом и экологическом воспитанием молодежи, ухаживают за пожилыми и инвалидам, помогают бездомным, проводят массу концертов и национальных праздников.

Этот опыт тюменцев в активизации волонтерского движения для решения социальных вопросов замечен. Он предложен Москвой для повсеместного распространения. Теперь впервые предлагается вовлечь некоммерческие организации еще и в дело по оказанию госуслуг населению. Для этого им будет выделяться из социальной части бюджета до 10 %. Это солидные деньги - миллиарды рублей.

Сейчас наступает новый этап работы - анализ и отбор: какие же общественные организации способны на системной основе оказывать те или иные госуслуги населению? Для проведения конкурсного отбора будут созданы специальные комиссии.

На этом форуме прозвучало, что вскоре наши общественные организации должны будут занять свою достойную нишу в социальной экономике региона.

 

Возврат к списку