Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Нижнетавдинцев обучили выпуску взрывоопасных веществ |

Нижнетавдинцев обучили выпуску взрывоопасных веществ
Вторую очередь завода по производству взрывчатых веществ торжественно открыли в Нижнетавдинском районе. Данная продукция востребована на нефтегазовых промыслах для проведения работ в скважинах.

Завод создавался при участии ведущих фирм США и Великобритании. Невзирая на санкции Запада, они поставили сюда самое современное оборудование - все технологические процессы автоматизированы.
Строился завод трудно - почти 5 лет. Вдали от населенных пунктов. С соблюдений мер безопасности. Производят кумулятивные заряды, специальные детонационные шнуры и прочие взрывчатые вещества обычно оборонные предприятия. А здесь их выпуск налажен совершенно на новом месте - в тайге Нижнетавдинского района. У британской компании «Динаэнерджетик» - это третий завод в мире.
Здесь уже работает около 60 человек. Причем все они - тюменцы. Обучены для выпуска взрывоопасных веществ также местные жители из ближайших сел - Новопокровка и Бухтал.

Власти области заинтересованы в создании максимально комфортных условий для развития этого бизнеса. Он максимально близко расположен от мест применения продукции - нефтегазовых промыслов Западной и Восточной Сибири. Там взрывные работы проводятся в скважинах для повышения отдачи пластов.

Корпорация прогнозирует хороший спрос - до 40 % продукции уже отправляется на экспорт, и потому планирует строительство третьей очереди завода.


Автор: Иван Трацевский

Возврат к списку