соц-сети.jpg
64.34 $ 72.23 €
Яндекс.Погода

Независимые эксперты проверят качество омутинского молока |

 Независимые эксперты проверят качество омутинского молока
Кадры, на которых сотрудники кооператива сливают молоко в канаву, вызвали общественный резонанс не только в соцсетях. Сотрудникам кооператива такое решение далось нелегко. Но другого выхода не было. Молоко не забирают уже третий день. Срок годности сырья истёк. Всего было 800 литров. Примерно 200 люди забрали обратно, но остальное — результат работы десяти подсобных хозяйств, утекло в канаву.

В селе Южно-Плетнёво молоко собирает кооператив «Сибирь». Фермерам сказали, что молоко не могут забрать из-за запаха.

Причина может быть в сезонности. В июне коровы переходят на выпас, начинают питаться свежей травой, в результате чего молоко и приобретает характерный привкус. «Сибирь» собирает сырьё в трёх районах: Голышмановском, Юргинском и Омутинском. Молоко со всех пунктов сливается в один молоковоз.

На молокозаводе, который принимает сырьё, сообщили: предыдущая партия, привезённая «Сибирью», не прошла заводские лабораторные испытания. «Группа чистоты» показывает наличие грязи в продукте. Этот показатель зависит не от сезонности, а от гигиены. Достаточно одному сдатчику принести некачественное молоко, и испорчена вся партия. К решению проблемы подключилась и администрация Омутинского района.

Сейчас продукцию, которую сдают фермеры из Южно-Плетнёва, проверяют независимые эксперты.





Возврат к списку