соц-сети.jpg
66 $ 73.22 €
Яндекс.Погода

Несколько соглашений, касающихся развития Тюменской области, подписано в первый день работы ПМЭФ |

 Несколько соглашений, касающихся развития Тюменской области, подписано в первый день работы ПМЭФ
В Санкт-Петербурге стартовал международный экономический форум, куда отправились руководители всех регионов Уральского округа. Насыщенный день, в том числе и для тюменской делегации. Подписано несколько важных соглашений, включая трёхстороннее, связанное с созданием в Тюмени научно-образовательного центра.

В мире бизнеса и экономики Петербургский международный экономический форум уже давно получил статус главного события. И в первую очередь за возможность на одной площадке обсудить важные экономические вопросы. На полях форума решаются как глобальные, так и региональные задачи.
Уже в первый день работы форума было подписано одно из ключевых соглашений о сотрудничестве между Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей и тюменским правительством. Это позволит региональным компаниям участвовать в биржевых торгах лесоматериалами и электронных процедурах реализации древесины.

Тюменская область стала тринадцатым субъектом Российской Федерации, заключившим с биржей подобное соглашение. Подписанный документ - одно из направлений реализации Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года.

В первый день работы экономического форума также было подписано соглашение между правительством региона и двумя вузами: Тюменским государственным университетом и Санкт-Петербургским политехническим университетом имени Петра Великого. Это один из шагов на пути создания совместного с Югрой и Ямалом научно-образовательного центра.


Возврат к списку