ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Нефтяники участвуют в развитии социальной инфраструктуры территорий Югры |

Нефтяники участвуют в развитии социальной инфраструктуры территорий Югры
На протяжении многих лет в рамках Соглашения о сотрудничестве, которое заключили нефтяная компания и правительство округа, в Урае возводятся, реконструируются и ремонтируются общественно значимые объекты.

На сегодняшний день в Урае решена проблема с местами в детсады для детей с 3 лет. В 2011 г. введен в эксплуатацию садик на 240 мест, построенный при содействии ЛУКОЙЛа. В ближайшее время откроется после капитального ремонта один из старейших детских садов. Его реконструкция проведена при стопроцентном финансировании нефтяников.

Биатлонный центр - это еще один подарок городу, да и региону в целом, который компания преподнесла к празднованию 50-летия Урая.
Годом ранее, в дни празднования 50-летия Шаимской нефти, в Урае открыли архитектурно-ландшафтный комплекс «Аллея Новобрачных». Помимо скульптуры святых Петра и Февронии, комплекс включает в себя «дерево счастья», на которое можно завязывать ленточки, «мост поцелуев», ажурную беседку и камни-ступени, символизирующие трудности семейной жизни, которые необходимо преодолеть.

В Урае за последние 10 лет снесено порядка 150 ветхих домов. В начале сентября этого года в больнице открыли новый корпус медицинской реабилитации, где одновременно смогут лечиться сразу 150 пациентов. Оздоровиться в новом корпусе смогут жители Урая, Кондинского и Советского районов, Нягани и Югорска. Кроме того, ведутся масштабные работы по благоустройству в рамках соглашения, которое Правительство округа заключило с компанией «ЛУКОЙЛ» .




Возврат к списку