banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Нефтепроводы Тобольска и Урая подключили к оптико-волоконной связи |

Нефтепроводы Тобольска и Урая подключили к оптико-волоконной связи
Строительство магистральной волоконно-оптической линии передачи на участке Лазарево - Тобольск завершено. Современная магистральная система связи готова к вводу в эксплуатацию.

Филиал компании «Связьтранснефть» в Тюмени обеспечивает работу и обслуживает на сегодняшний день уже более 2000 километров волоконно-оптических линий связи, проходящих по территориям пяти субъектов России.

Работы по настройке и наладке современного оборудования линии связи «Платина - Тобольск» практически завершены. Участок магистральной сети «Связьтранснефть» протяженностью более 900 км, соединивший северную часть магистральной нефтепроводной системы «Транснефть», оснащён мощными современными цифровыми системами передачи данных, которые позволяют организовать каналы связи до 64 гигабит.

87 пунктов контроля и управления, 12 диспетчерских пунктов и два управления магистральных нефтепроводов - Урайское и Тобольское - обеспечены надежными цифровыми каналами передачи данных для работы современных систем автоматики и телемеханики, телефонной связи и локальной вычислительной сети. Переход на современные системы передачи значительно повышает надёжность работы оборудования, уменьшает затраты на эксплуатацию и обслуживание, обеспечивает продолжительную автономную работу.

Очередной участок магистральной сети «Связьтранснефть» переведён на волокно для управления процессом перекачки нефти на современном уровне. Однако на этом не заканчивается программа развития - в филиале продолжается строительство 300 километров линии связи Торгили - Конда, которая полностью завершит переход на волокно в границах Западно-Сибирского производственно-технического управления связи.

 

Возврат к списку