banner_trans.gif
59.66 $ 66.68 €
Яндекс.Погода

Нефтедобытчикам нужна помощь - констатировали на коллегии министерства энергетики России |

Нефтедобытчикам нужна помощь - констатировали на коллегии министерства энергетики России
Наша страна вышла на рекордные уровни добычи нефти. Такая информация прозвучала в Москве на итоговой коллегии министерства энергетики России. Тюменская область в очередной раз своими ресурсами поддержала экономику страны. Однако чтобы удерживать ситуацию под контролем, добытчикам нужна помощь.

На коллегию приехали министры, финансисты, экономисты и, конечно же, те, кто добывает нефть и газ Тюмени. На повестке дня - подведение итогов работы Минэнерго за прошлый год. Из-за кризисных явлений в экономике, а также теплой зимы, резко сократился спрос на энергоносители, как в мире, так и в России. Правительство страны принимает оперативные меры для стабилизации рынка труда. В частности, разрабатывает новую стратегию развития ТЭК.

«Детальные расчеты и компаниями, и правительством уже сделаны. Они
закладываются в новую редакцию энергетической стратегии, которая сейчас находится в активной стадии обсуждения, на ближайшей комиссии по ТЭКу мы будем ее подробно обсуждать. заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович

В докладах нефтяных «генералов» прозвучало в адрес работы как министерств, так и депутатов Госдумы немало критических замечаний. Например, руководитель знаменитого «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, считает недопустимой проволочку с принятием законов, облегчающих отвод земель для проведения геологоразведочных работ. Лицензии предприятие не может получить. В целом страна снизила объемы поискового бурения в прошлом году на 18 % .

«Это говорит о том, что непрофессионалы сидят, которые готовят эти нормативные акты, или кто-то сознательно все это делает для того , чтобы на этом зарабатывать - как говорится «левый бизнес».. Я обращаюсь и к депутатам: к чему мы придем? Всей отрасли будет плохо», - заявил генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.

Минувший год стал для России рекордным по добыче нефти. Был побит собственный максимум. Ее получили 534 млн. тонн, это - почти на полтора процента больше, чем в 2014 г. Наша страна делит первое место с Саудовской Аравией. Вырос и экспорт, причем сразу на 10 %. Компания «Сургутнефтегаз» внесла в этот успех весомый вклад.

«Это одна из лучших компаний на сегодняшний день. Она отличается тем, что эта компания сохранила - с тех еще советских времен - единую технологическую цепочку, начиная с геологоразведки, добычи и заканчивая переработкой, реализацией своей продукции. Это действительно уникальная компания. Это те основы, которые позволяют нам фундаментально держать экономику, и благодаря этому сохранить производство, и развивать его», - отметил министр энергетики РФ Александр Новак.

Коллегия Минэнерго отметила: экономике нашей страны удалось сохранить положительную динамику развития.




<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/C_S7rDZgUQg" frameborder="0" allowfullscreen="">
</iframe>
Автор: Иван Трацевский

Возврат к списку