Север-2019.gif
63.83 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Надзорные органы стали чаще проверять тюменский бизнес |

 Надзорные органы стали чаще проверять тюменский бизнес
Тюменская область по итогам первого полугодия 2019 года заняла третью строчку в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов. Эти данные, подготовленные специалистами Агентства стратегических инициатив, были представлены на недавнем Петербургском международном экономическом форуме. О конкретных шагах, направленных на улучшение инвестклимата, говорили сегодня на заседании профильного Совета в областном правительстве. К откровенному разговору с губернатором были приглашены представители бизнес-сообщества и надзорных органов.

По информации уполномоченного по правам предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло, количество проверок бизнесменов со стороны надзорных органов в последнее время только возросло.Способствовать улучшению инвестклимата, по мнению омбудсмена, может новый федеральный «Индекс административного давления», пока находящийся в стадии доработки. Это некое статистическое исследование, способное наглядно показать трудности, с которыми сегодня сталкиваются представители бизнеса.

Информацию об увеличении количества проверок тюменских субъектов малого и среднего предпринимательства подтвердил и руководитель областного Департамента инвестполитики Леонид Остроумов. По его словам, со стороны властей подготовлен ряд рекомендаций в адрес различных служб, направленных на снижение нагрузки на местную бизнес-среду. В планах - применение опыта других регионов.

На заседании Совета по улучшению инвестклимата от представителей бизнеса поступило несколько предложений. В частности, организации по поддержке начинающих и действующих предпринимателей должны работать по системе «одного окна». Говорили и о необходимости расширения системы льготной поддержки предприятий, усиления профилактической работы в целях предупреждения нарушений. В ответ на это губернатор заявил, что все рекомендации будут приняты в работу.

Добавим, что в настоящее время в Тюменской области зарегистрировано свыше 66 субъектов малого и среднего предпринимательства, больше половины из которых являются индивидуальными предпринимателями.

Возврат к списку