banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

На тюменском рыбозаводе открылся новый цех |

На тюменском рыбозаводе открылся новый цех
На тюменском рыбозаводе «Пышма-96» состоялось открытие нового цеха. Здесь при помощи современного оборудования будут выращивать четыре вида рыб.

«Пышма-96» - одно и самых крупных рыбных хозяйств юга Тюменской области. В бассейнах и прудах «Пышмы» выращивают одиннадцать пород рыб, в основном осетровых и сомовых. С появлением нового цеха количество выпускаемой продукции увеличится, а значит, на столы тюменцев попадёт больше местной продукции.

«Здесь же у них рыба вырастает здоровой, она на чистой воде выращивается, это опять же чрезвычайно важно», - подчеркнул председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

Цех вместил в себя тридцать четыре рыбоводных ёмкости.
Новые технологии позволят выращивать до шестисот семидесяти тонн рыбы. Раньше её завозили из других регионов - Челябинской области и Башкирии. В перспективах - не только разведение рыбы прудового хозяйства. В цехе планируют выращивать полтора миллиона рыбных личинок.

«Когда приходим в ресторан, многие спрашивают: а рыба где свежая? Все хотят, чтобы она не в банке выросла, где уже имеет определённое качество, а именно в природе. Мы понимаем, самое главное, что людей нужно кормить качественными продуктами сегодня. Сегодня мы идём по пути развития прудового хозяйства. Но прудовое хозяйство без «сердца» этого, оно, к сожалению, ничто», - считает генеральный директор ООО «Сибрыбпром» Юрий Водилов.

А пока в рыбоводных установках плещется будущие осётр, стерлядь, африканский сом и радужная форель. По количеству тон выпускаемой рыбы «Пышма» значительно превысила показатели 2014 года. Стерлядь и сом пользуются особым спросом среди тюменцев, а выращивание этих пород направлено на замещение импортных продуктов.

«Это как раз то импортозамещение, о котором говорится, и сейчас, обеспечивая внутриобластные потребности, стоит задача по наращиванию поставок за пределы Тюменской области», - отметил директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

На территории предприятия «Пышма-96» находится 11 прудов, оборудован цех по переработке икры, работают автоматические кормушки. В дальнейших планах хозяйства - увеличение площадей водоёмов и улучшение производства рыбы. И уже через несколько месяцев новая продукция попадёт на прилавки Тюмени.



Возврат к списку