banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

На тюменский молокозавод завезли коров из Голландии |

На тюменский молокозавод завезли коров из Голландии
Группа компаний «Дамате» начала завоз скота на совместный с Danone молочный комплекс в Тюменской области. Первая партия 400 голов прибыла на ферму из Голландии. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Прибившие животные - это телки в возрасте 12-13 месяцев голштинской породы. Завоз следующих партий из Голландии и Германии будет проходить по заранее утвержденному графику в течение 2016 - 2017 годов. В том числе, в Тюмень прибудут нетели со стельностью 2,5 – 5,5 месяцев.

По словам специалистов, первое молоко на комплексе появится в марте 2017 года. Считается, что после выхода завода на полную мощность, каждая корова сможет давать до девяти тонн молока в год.

Проект стоимостью 5,6 млрд рублей финансируется за счет собственных средств ГК «Дамате», банковского финансирования со стороны АО «Россельхозбанк» и инвестиций компании Danone. По расчетам, производиться будет почти 45 тысяч тонн молока в год. Все молоко, произведенное на комплексе, будет продаваться на перерабатывающие заводы компании Danone, в частности на молочный комбинат «Ялуторовский».

Возврат к списку