VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

На треть выросли инвестиции в Тюменской области |

На треть выросли инвестиции в Тюменской области
Губернатор Тюменской области работает, как Святой Франциск. Такую оценку деятельности руководителя региона дал председатель правительства России Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме, который завершился в Сочи.

Тюменской области действительно есть чем гордиться. Регион каждый год демонстрирует экономический рост.

"Растём за счёт чего. Это обрабатывающее производство металургическое, стекольное, деревообработка. Наше машиностроение направлено на нефтяную промышленность, у нас идет импортозамещение. И как результат этой работы - за первое полугодие мы получили 30% рост инвестиций. Думаю, что это результат", - пояснил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Вкладывать деньги в развитие своих торговых предприятий в Тюмени готовы крупные сети. В рамках форума состоялось подписание соглашения о строительстве нового торгового центра.

"Мы уже провели переговоры с компанией Леруа Мерлен по строительству в районе Мыса ещё одного торгового центра. Весной 2017 году они должны выйти на стройплощадку и через год у нас появится ещё один магазин Леруа Мерлен", - отметил глава региона.

На форуме было много встреч с нефтяными компаниями, тепловиками и всеми кто заинтересован во вложении денег в промышленность Тюменской области. Шла речь и об экономическом развитии России в целом.



Возврат к списку