РС-баннер.gif
76.82 $ 89.66 €
Яндекс.Погода

МТС запустила новую грантовую программу для ИТ-разработчиков |

МТС запустила новую грантовую программу для ИТ-разработчиков
Компания запустила в акселераторе ИТМО новую образовательную программу для разработчиков решений в сетях пятого поколения. ИТ-компании и стартапы, прошедшие акселерацию ИТМО, смогут стать резидентами Центра 5G МТС в Москве и получить гранты на разработку своих решений.  

Участники программы Центра 5G МТС получат доступ к рабочей зоне на ВДНХ с оборудованием, модули и телефоны для сетей нового поколения, а также экспертную поддержку специалистов МТС. Лучшие решения смогут претендовать на гранты от компании, а все остальные будут зачислены на общий образовательный трек акселератора ИТМО.

В акселераторе особенно ждут предпринимателей в сфере иммерсивных сервисов с AR/VR/MR, облачного рендеринга и гейминга, производства и стриминга UHD-контента, eHealth, автоматизации промышленных предприятий и логистики, а также технологии для умного города.

«Акселерационная программа будет проходить в онлайне, что особенно актуально сейчас, когда люди переходят на удаленную работу и дистанционное обучение. В то же время этот формат расширяет возможности образовательной части программы, поскольку в онлайн-режиме к ней смогут присоединиться стартапы со всей России. ИТМО стал первым партнером Центра 5G МТС среди научных организаций. Мы считаем, что для развития инноваций важно объединение усилий технологических компаний, стартапов и высших учебных заведений. Это позволит создать и вывести в массовую эксплуатацию готовые 5G-решения к моменту запуска сетей нового поколения в России», – сказал руководитель Центра 5G МТС Денис Панасенко.  

Центр 5G МТС – площадка для разработки и тестирования цифровых решений и устройств, работающих в сети 5G. Центр объединяет зону для исследования сценариев использования сети нового поколения и оборудование для разработки кейсов. Все участники Центра 5G получают экспертную поддержку МТС и партнеров проекта, авторы лучших решений – гранты на развитие. Сейчас в Центре работают 9 стартапов, в том числе, два иностранных.

Возврат к списку