РС-баннер.gif
62.55 $ 69.86 €
Яндекс.Погода

Модернизацию системы непрерывного аграрного образования проведут в Тюменской области |

 Модернизацию системы непрерывного аграрного образования проведут в Тюменской области
В Тюмени подписано двухстороннее соглашение между Ассоциацией работодателей сельскохозпроизводителей области и Аграрным университетом Северного Зауралья. Договорились о совместной работе по модернизации системы непрерывного аграрного образования.

О том, что с каждым годом удерживать кадры специалистов на селе все сложнее и дороже, ни для кого не секрет. Проблема комплексная. С одной стороны - нужны дороги, и клубы, ФАПы и жилье. В решении этих социальных вопросов серьезные деньги вкладывает бюджет области. Но с другой стороны - важно модернизировать производство, переучивать молодежь, вовлекать ее в предпринимательство. А вот здесь фермерам и руководителям агрофирм, похоже, никто не поможет. Им нужны кадры. По всему, настал тот час, когда страх потерять свой бизнес заставил сельхозпроизводителей прийти к подписанию соглашения с аграрным университетом.

Работодатели обязались взять на себя массу забот, в том числе и материальных, по сопровождению, т. е. доучиванию на своих производствах будущих специалистов. Прежнего формализма при проведении практик уже не будет.

Пожалуй, впервые в таком составе - с участием студентов, ученых, руководителей производств и чиновников обсуждается в нашей области такой важнейший вопрос сельхоз индустрии - как модернизировать аграрное образование и сделать его непрерывным - по всей цепочке, от школы и вуза до аграрных фирм.

Университет Северного Зауралья получает от этого соглашения с работодателями также большой плюс. Власти региона со своей стороны планируют контролировать ход реализации подписанного соглашения.

Эксперты считают: благодаря реализации национального проекта «Образование», и альянсу с профильным вузом, тюменская агроиндустрия получит новое качество развития.


Возврат к списку