2044.gif
66.62 $ 75.38 €
Яндекс.Погода

Масштабные учения энергетиков начались в Тюмени |

Масштабные учения энергетиков начались в Тюмени
«Ледяной дождь», ураган и другие капризы природы – специалисты «Тюменьэнерго» приступили к отработке возможных сценариев аварийных ситуаций. Масштабные учения продлятся три месяца.

Первое дело для энергетиков – во время аварии на сетях – как можно быстрее вернуть электричество потребителям и сразу же приступить к ликвидации ЧС. Поэтому на место действия специалисты часто выезжают с автономными дизель-генераторами.

Это только начало масштабных учений. В Тюменской области в них примут участие около 600 человек. Специалистам предстоит заменить несколько десятков километров голого провода на современный изолированный, отремонтировать более 80 трансформаторных подстанций, установить около четырех тысяч новых опор ЛЭП. Ожидается, что после учений аварийность на сетях из-за природных факторов снизится на 60%.

Аварийно-восстановительным бригадам предстоит отработать порядок действий при десятках возможных ситуаций. Отключения электроэнергии случаются, зачастую, из-за капризов погоды. Например, сильный ветер может стать причиной обрыва линии электропередачи: примеров, когда во время урагана на провода падали деревья, достаточно. И к этому специалисты должны быть готовы в любое время. Ведь «Тюменьэнерго» отвечает за энергоснабжение регионов – лидеров экономического рейтинга России.


Возврат к списку