2044.gif
65.98 $ 76.5 €
Яндекс.Погода

Машиностроительный завод в Ишиме переоборудуют в кондитерскую фабрику |

Машиностроительный завод в Ишиме переоборудуют в кондитерскую фабрику
Новые предприятия – дополнительные рабочие места. На базе бывшего машиностроительного завода проведут реконструкцию цехов для производственных линий кондитерской фабрики. Открывшийся в прошлом году завод по глубокой переработке пшеницы на полную мощь заработает уже в 2019 году.

Во времена Великой Отечественной войны ишимский машиностроительный завод поставлял на фронт тысячи полевых кухонь и автоприцепов. Да и в советское время здесь кипела работа, но после развала Союза цеха замолчали. Теперь 10 тысяч квадратных метров стали перспективными – инвесторы вложили средства.

Реконструкция этих цехов претерпит три этапа. К 2022 году кондитерская фабрика выйдет на полную мощь. Будет выпускать 60 тысяч изделий в год. Планируется занять на новом предприятии более 300 человек. Общий объем инвестиций составит более миллиарда рублей.

Еще одно предприятие, в которое так же вложены огромные инвестиции, – завод «АминоСиб». Завод перерабатывает 120 тыс. тонн пшеницы в год, выпускает лизин, глютен и крахмальное молочко. Эти компоненты используют как кормовые добавки в животноводстве. 


Возврат к списку