Гифка с Gifius.ru.gif
57.57 $ 67.93 €
Яндекс.Погода

Магистральный нефтепровод Заполярье - Пурпе заработал в тестовом режиме |

Магистральный нефтепровод Заполярье - Пурпе заработал в тестовом режиме
Самый северный в России магистральный нефтепровод Заполярье-Пурпе готов к транспортировке черного золота с месторождений Ямала в единую нефтепроводную систему страны. До официального пуска магистрали в эксплуатацию остались считанные дни. Сейчас нефтепровод работает в тестовом режиме.

 В систему «Транснефти» первая тонна заполярной нефти пришла 31 августа 2016 года с Пякяхинского месторождения. Стратегический нефтепровод Заполярье-Пурпе связал отдаленные месторождения Ямала и севера Красноярского края с разветвленной системой нефтяных магистралей, по которой черное золото будет поступать на экспорт. Перекачивать нефть в условиях суровой ямальской зимы - задача непростая. Заполярная нефть обладает повышенной вязкостью, и в морозы при низких температурах ее транспортировка значительно усложняется. По пути следования углеводородное сырье необходимо нагревать, что и осуществляется на специальных пунктах подогрева нефти.

На специалистах акционерного общества «Траснефть-Сибирь» лежит большая ответственность. Ведь транспортировку углеводородов, которые добывают нефтяники в суровых ямальских условиях, необходимо вести бесперебойно и безаварийно. Поэтому за здоровьем каждого работника на НПС «Ямал» следит дежурный фельдшер. Отличительной особенностью НПС «Ямал» от более южных станций является то, что все здания и сооружения построены на свайных основаниях, дабы избежать негативного воздействия на вечномерзлые грунты тундры. Стабильность мерзлоты обеспечивают термостабилизаторы, установленные по периметру свай.

НПС «Ямал» - отдаленная заполярная станция. Пока она только принимает нефть от головной нефтеперекачивающей станции «Заполярье». Но уже в ближайшие годы сюда будут сдавать нефть добывающие компании с близлежащих месторождений. Несмотря на суровые условия, работа здесь не останавливаются ни на минуту. Бесперебойная и безопасная транспортировка нефти в руках нефтепроводчиков акционерного общества «Транснефть-Сибирь», и эту непростую задачу они готовы решать со всей ответственностью.



Возврат к списку