banner_trans.gif
59 $ 66.08 €
Яндекс.Погода

«Летопись Сибири в деревянной архитектуре города» презентовали в Тюмени |

«Летопись Сибири в деревянной архитектуре города» презентовали в Тюмени
В Тюмени презентовали туристический маршрут «Летопись Сибири в деревянной архитектуре города Тюмени». Это событие состоялось в рамках круглого стола, посвященного инвестиционной привлекательности региона. Собравшиеся на встрече туроператоры, чиновники и общественники обсудили перспективы данного проекта.

Отметим, что в июле прошлого года он был представлен на международном уровне - на Всемирном заседании ЮНЕСКО в Пекине. По словам заместителя председателя Комиссии по культуре Общественной палаты Тюменской области Елены Сулеймановой, проект вызвал немалый интерес со стороны иностранцев: «Маршрут сейчас будет переводиться на английский и китайский языки. Начнет выводиться на интернет площадки мирового сообщества. Сейчас мы его опробуем на жителях, насколько это им интересно, насколько он будет востребован, потому что, еще раз говорю, сегодня получается так, что иностранцы его посещают больше, чем наши с вами земляки».

Пока этот маршрут работает не на постоянной основе, рассказал его составитель, мастер-реставратор Святослав Шитов. В него включены 12 объектов, в числе которых купеческие особняки 19 века, монастыри и церкви. Все они расположены в центральной части города. Замечу, что наиболее интересным моментом в этом проекте является то, что в ходе экскурсии участники смогут сами попробовать себя в роли мастеров.

По словам начальника отдела развития туризма областного Департамента инвестиционной политики и господдержки Ольги Бурулдаевой, к концу текущего года должна завершиться реконструкция аэропорта «Рощино». Его введение в полноценную эксплуатацию позволит значительно расширить географию туристов. Чиновница уверена, что деревянная архитектура старой Тюмени достойна быть одной из визитных карточек нашего города.

«Мы рассчитываем, что объем туристско-экскурсионного потока все-таки превысит 2 миллиона в 2016 г. Во-первых, социально-экономическая ситуация несколько изменилась, плюс ко всему внимание вообще к внутреннему въездному туризму сейчас приковано не только на региональном уровне, но и на федеральном уровне. Чего раньше, к сожалению, не было. И сейчас людям интересно не только выехать заграницу, но и посмотреть даже что есть в том регионе, в котором они проживают», - отметила Ольга Бурулдаева.

По итогам круглого стола его участниками было принято решение работать в едином направлении в деле популяризации тюменских турмаршрутов. Добавлю, что на сегодня на территории области действует более 50 маршрутов и 100 экскурсионных программ и туров выходного дня.
Автор: Диана Халилова

Возврат к списку