2044.gif
66.43 $ 75.39 €
Яндекс.Погода

Коров из Германии привезли на ферму в Заводоуковск |

Коров из Германии привезли на ферму в Заводоуковск
Снег нипочем новым обитателям фермы в Заводоуковске. В городской округ прибыла партия коров голштино-фризской породы. Привезли их еще летом из Германии. Несколько месяцев они жили в отдельном помещении, куда посторонним вход был воспрещен.

Порог фермы в деревне Сосновка 98 немецких коров перешагнули еще 7 июля. Придерживаясь санитарных правил их, сразу поставили на длительный карантин. Войти в помещение могли только зоотехники и скотники. Для всех сотрудников это был первый опыт работы с иностранными животными.

Закупить иностранный скот решило руководство фермы. Каждая корова обошлась примерно в сто тысяч рублей. Часть вернется в виде субсидии, остальное окупится уже в первый год. За счет сдачи молока. Кстати, 20 немецких буренок уже отелились. А значит, стали приносить доход хозяйству.

Судя по аппетиту, местные корма коровам нравятся. /Пока на улице не так холодно животных даже выпускают на прогулку. Зоотехники говорят, пусть хоть на снег посмотрят, а то вдруг у себя на родине не видели. Ожидается, что до конца этого года все 98 коров, теперь с российской пропиской, отелятся и будут приносить прибыль. В 2019 году на ферме планируют установить новый для себя рекорд по надоям — 8,5 тысяч килограммов молока на одну корову.


Возврат к списку