VESTI_промо.gif
68.22 $ 77.65 €
Яндекс.Погода

Когда все тюменские аграрии выйдут в поля? |

Когда все тюменские аграрии выйдут в поля?
Дожди и холодная погода доставляют неприятности тюменским аграриям. Растениеводы не могут приступить к основной фазе полевых работ – севу яровых культур. В прошлом году, для сравнения, в середине мая посевная вовсю велась. Сейчас же сельхозтехника до сих пор у кромки поля.

Несмотря на то, что выглянуло солнце, настроение у аграриев улучшилось но не существенно. В поля по-прежнему не получается выехать, а там где тракторы сделали это, то в буквальном смысле слова увязли в грязи. Такие участки поля попадают на заметку агроному Петру Чаринцеву. Для него эта посевная – уже 40 по счету. Говорит, ничего нового эта весна не преподнесла. Да затяжная, но на то он и агроном, чтобы просчитать все запасные ходы. Главное – сроки сева: по пшенице надо закрыться маем, а серые хлеба можно будет сеять и в начале июня.

И все же во время посевной придется менять технологию и применить так называемый потоковый метод. Когда следом за трактором с бороной будет ехать посевной комплекс.

По данным регионального Департамента агропромышленного комплекса в ряде районов предприятия уже приступили к севу. Говорить об объемах пока рано. Семена уложены в землю примерно на тысяче гектаров. Основные полевые работы еще впереди.


Возврат к списку