banner_trans.gif
60 $ 66.8 €
Яндекс.Погода

Хобби юного кроликовода из Абатского района превратилось в удачный бизнес |

Хобби юного кроликовода из Абатского района превратилось в удачный бизнес
Кроличье царство в Абатском районе. 15-летний фермер Сергей знает всё о тонкостях разведения кроликов. Но пару лет назад он и представить не мог, что любимое хобби может превратиться в удачную бизнес-модель.

Это сейчас Сергей Гиль 15-летний кроликовод. Свои же первые самостоятельные шаги в сельском хозяйстве сделал три года назад. Как и все начал с одной крольчихи. Потом родители купили еще пару особей. Пришлось юному животноводу мастерить клетки. Когда кроликов стало еще больше, выделили для них это помещение. Насыпали земли, в ней животные вырыли только им известные подземные норы. Сколько сейчас кроликов и крольчат здесь живет, не знает даже сам хозяин.

«Когда заходишь, они прячутся в норы, могут там сидеть, пока не уйдешь. Самое большое было около 80 голов», - пояснил кроликовод Сергей Гиль.

Чтобы добиться таких результатов Сергею пришлось пройти большой путь. Самое сложное, признается кроликовод, было уговорить родителей на покупку первого кролика. В ход шли разные аргументы, но решающим стал только один - за своими подопечными Сергей пообещал ухаживать сам. Как говорится, мужик сказал - мужик сделал.

«Сам за ними и ходит, и сам на ярмарки ездил - все сам, как и обещал. Естественно, помогаем, чтобы утром хоть поспал подольше. Особенно на выходные. Сами кормим», - призналась мама Сергея Марина Гиль.

Кроликов Сергей продает только живыми, это его главное условие. Вырученные деньги делит: часть оставляет себе на карманные расходы, остальное отдает родителям. В планах у Сергея и дальше развивать и расширять свое кролиководческое подворье. Для начала, говорит, нужно новых прикупить, чтобы улучшить породу. Главная его мечта кролики-великаны. Их он тоже планирует разводить. Голов 15 для начала. А там как получится, кролики они ведь непредсказуемые.



Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку