соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Капсулы сна и кислородные коктейли: как сотрудники тобольского завода отдыхают на рабочем месте |

Капсулы сна и кислородные коктейли: как сотрудники тобольского завода отдыхают на рабочем месте
Всех россиян нужно проверять на алкоголь в крови прямо на рабочем месте – с таким предложением недавно выступил Минздрав. В стране готовят даже целую корпоративную программу, но при этом в России уже есть такие передовики производства, которые подобные тестирования проводят по собственной инициативе. О каком предприятии речь и какие инновации там еще внедряют, в следующем материале.

Крупнейший в стране нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим» готовится к запуску, график интенсивный. Производственных проектов такого масштаба в России больше нет. Работодателей, у которых создана целая система сохранения здоровья сотрудников, тоже. Капсула для сна – небольшая ее часть и далеко не единственный метод релаксации. В специально оборудованной комнате для персонала в доступе – массажные очки, шлем и кресло, песочная терапия, кислородные коктейли. И главное – возможность пообщаться с профессиональным психологом, который и определяет, каким именно методом вернуть рабочий настрой, причем только после специальных замеров уровня стресса.

Раньше медкомиссию проходили в городской поликлинике, с этого года для удобства работников специальный здравпункт работает непосредственно на промплощадке. Вскоре появится даже рентген-кабинет и врач-стоматолог. Медицинское сопровождение на предприятии «Сибур Тобольск» – часть большой комплексной программы «Три шага к здоровью».


Возврат к списку