РС-баннер.gif
72.17 $ 81.47 €
Яндекс.Погода

Какими видами поддержки уже воспользовались тюменские бизнесмены |

Какими видами поддержки уже воспользовались тюменские бизнесмены
Режим ограничений продлён в Тюменской области до 5 июля. Тем не менее, уже работают торговые центры, правда пока без кинотеатров и развлекательных площадок. Магазины и кафе, там расположенные, вернулись к работе одними из последних. Из-за пандемии многие из них оказались на грани закрытия, но есть и те, кто непростые условия использовал как ступень для перехода на новый уровень. И меры государственной поддержки оказались как никогда кстати.

В пандемию они стали ближе к клиенту, потому что иначе удержаться на плаву было бы невозможно. Магазин одежды прекратил работу вместе с закрытием торгового центра, в котором располагается. Тогда общение с покупателями перешло в онлайн. Люди заказывали одежду, бизнесмены привозили ее на примерку. Всё с соблюдением правил безопасности – маски, перчатки, социальная дистанция. Заработанных денег хватило, чтобы заплатить за аренду помещений и коммунальные услуги, а вот с зарплатами всё оказалось сложнее. Помогло государство, а еще – удалось взять кредит под ноль процентов. В ближайшее время оформят еще один, под 2% годовых.

Такой же кредит планирует получить и владелец кафе в Ялуторовске. Заведение пострадало из-за пандемии. Бизнесмен Алексей Сахаров уже получил господдержку в размере МРОТ на каждого сотрудника.

Точки общепита, магазины одежды и обуви, фитнес-центры, гостиницы, туристические фирмы — представители этих сфер бизнеса понесли наибольшие финансовые потери в период пандемии. Все они могут воспользоваться мерами господдержки.


Возврат к списку