РС-баннер.gif
72.17 $ 81.47 €
Яндекс.Погода

Какие тюменские предприятия смогли заработать в период пандемии? |

Какие тюменские предприятия смогли заработать в период пандемии?
Малый и средний бизнес продолжает постепенно возвращаться к привычному режиму работы. Многие уже воспользовались поддержкой государства, кто-то сумел удержать на плаву и даже заработать в период пандемии.

Во время режима повышенной готовности ресторан работал исключительно на вынос и на доставку. Доходы снизились более, чем наполовину. Общепит — одна из отраслей, которая больше всех пострадала из-за пандемии. Поэтому мерами господдержки здесь воспользовались охотно.

А этот завод по производству полимерно-композитных стройматериалов останавливал работу цеха только на неделю. Затем получил разрешение на возобновление деятельности. В новых условиях и работать пришлось по-новому. Оказалось, что и онлайн можно наладить отношения с потенциальными клиентами. За время режима повышенной готовности увеличили объемы производства. После чего стало понятно — нужно расширять штат. С выплатой зарплат проблем не возникло, поэтому субсидии от государства в размере МРОТ не просили. А вот снижению налоговой нагрузки бизнесмены обрадовались. Ведь это был существенный пункт расходов.


Возврат к списку