Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Какие тюменские компании получат господдержку? |

Какие тюменские компании получат господдержку?
Журналистам тюменских изданий провели экскурсию на предприятия-получатели государственной поддержки на покупку оборудования. С 2010 года ее получили более 1,3 тысячи компаний. Нынче на бюджетные средства пока претендует только 19 производств.

В этом году произошло сокращение субсидий из федерального центра. Потому власти области приняли решение: не финансировать покупки автомобилей, экскаваторов, дорожной и строительной техники, а максимум усилий областного бюджета направить на обновление производственного оборудования – станков, обрабатывающих центров. В том числе и для пищевой промышленности, а также покупку IT-технологий. Произошли изменения в федеральном законодательстве: отныне у получателей господдержки не должно быть долгов перед налоговыми службами. Иначе субсидии им не дадут. Поэтому число заявок сократилось.

По словам директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонида Остроумова, в прошлом году насчитывалось 145 получателей господдержки, а в этом, пока только 19.


Возврат к списку