РС-баннер.gif
63.72 $ 70.5 €
Яндекс.Погода

Как в Тюменской области разводят домашних птиц |

Как в Тюменской области разводят домашних птиц
Птицеводство считается одним из лидирующих направлений животноводства в России, но настолько ли это простое дело и какую именно птицу разводить в домашних условиях, ответы на эти вопросы – в сюжете.

Есть заблуждение, что птицеводство самое простое направление. Насыпал зерна, дал воды и все, но профессионалы так не считают особенно, когда речь идет о птенцах. Об этом не понаслышке знают Татьяна и Владимир Петренко. Птицеводством они занимаются 10 лет. Начали с продажи суточных цыплят. Тех, что не удавалось продать оставляли себе. Так и втянулись. В этом году приходится обустраивать новое место. В деревню Борки семья переехала вынуждено. В Викулово во время паводка двухлетней давности их дом и постройки оказались в воде. Чудом никто не пострадал. На новом месте уже построили птичник, его Петренко называют детским садом. В каждом помещении могут находиться до полутора тысяч цыплят. Здесь птицы живут с первых дней жизни.

И если бройлеры более-менее самостоятельные. То индюшатам – особое внимание. Приходится даже пеленки стирать. Более взрослая птица живет на улице в специальном вольере. Места хватает всем и бройлерам, и гусям, и цесаркам. Последних еще называют африканскими курицами, они не только исправно приносят яйца, еще и территорию могут охранять. О приближении посторонних тут же сообщат своим криком.

Есть на подворье и гуси. Породы Линда. Их отличительная черта – шишка на лбу. Растут они быстро, за лето могут набрать до 10-12 килограммов, но мечты у семьи Петренко все равно о чем-то большем и экзотическом.

Все силы бросили на строительство индюшатника. Так птицы смогут находится не только в помещении, но и на открытом воздухе, а чтобы с кормами не было проблем, Петренко возле дома засеял 90 соток зерносмесью. Хватит всем пернатым.


Возврат к списку