РС-баннер.gif
76.27 $ 89.48 €
Яндекс.Погода

Как тюменский бизнес переживает непростые времена? |

Как тюменский бизнес переживает непростые времена?
Министерство культуры РФ рекомендовало кинотеатрам приостановить деятельность. Соответствующий приказ подписала глава Минкульта Ольга Любимова. В кафе, ресторанах и кинотеатрах уже стало заметно меньше посетителей. Некоторые бизнесмены вынуждены отправить часть персонала в отпуск. Возросли расходы на дезинфекцию. Как бизнес переживает непростые времена?

Подсчитывать убытки можно уже сейчас. Буквально за неделю количество посетителей кафе, ресторанов и торговых центров снизилось в несколько раз. И это видно невооруженным глазом. Несмотря на то, что в общественных местах приняли все меры безопасности, люди предпочитают остаться дома.

От недостатка клиентов страдают и маленькие кафе, и крупные ресторанные сети. У кого-то выручка стала ниже на 90%. Как долго малый бизнес протянет в таких условиях, сказать никто не берется.

Бизнесмены экстренно придумывают, как оптимизировать работу заведений. Кто-то снижает расходы, кто-то делает упор на доставку, но уже сейчас понятно, без дополнительных мер поддержки от государства бизнесу не справиться.

Насколько затяжным окажется кризис, прогнозов бизнесмены не делают. Они хоть и готовятся к худшему, но надеются, что большинству всё же удастся пережить сложные времена и не закрыться.


Возврат к списку