2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Как тюменский бизнес переходит на онлайн-кассы |

Как тюменский бизнес переходит на онлайн-кассы
Переход на онлайн-кассы охватывает все больше предпринимателей. С 1 июля эти устройства, в соответствии с Федеральным законом, должны взять на вооружение тюменская розница и общепит.

Государство тщательно готовилось к этому шагу, чтобы легализовать бизнес и контролировать финансовые потоки. Даже каждый разносчик пиццы должен иметь с собой подобное устройство, а уже сейчас онлайн-кассы внедряет розница. Бизнес уже отмечает выгоду от их использования. Касса в режиме онлайн передает информацию в налоговую службу. Это удобно, быстро и просто.

«Аппарат, прочитав штрих-код, выводит нам товар на экран. Теперь мы можем выбрать нужное количество товара, который хочет приобрести клиент, и произвести оплату наличными или банковской картой», – рассказал тюменский предприниматель Дмитрий Рупинский.

По данным налоговой, из 4,5 тысяч владельцев малых и средних предприятий Тюменской области онлайн-кассы уже зарегистрировали 80%. Остальные дотянули до последнего и в итоге создали ажиотаж. Порой аппаратов не хватает. К изучению проблемы подключились даже бизнес-эксперты.

«Ключевых производителей, которые продают самый большой объём касс, порядка пяти-семи по России. И они порой просто физически не успевают отгружать. Ажиотажный спрос! Действительно, есть компании, которые сейчас работают практически круглосуточно», – прокомментировал эксперт по контролю кассовой техники «Опоры России» Степан Поддубный.

Купить онлайн-кассу – мало. Нужно ее зарегистрировать, активировать, настроить и, конечно же, обучить сотрудников. Сэкономить время занятых предпринимателей помогает система «одного окна». Одну из таких – программу «Легкий старт» – предлагает компания МТС. Предприниматель получает кассу «под ключ»: ее помогают зарегистрировать, активировать, настраивают оборудование и обучают сотрудников.

«Легкий старт» снимает с предпринимателя практически все заботы, связанные с установкой нового оборудования. Кроме того, онлайн-кассы МТС позволяют клиентам совершенствовать бизнес-процессы предприятия. Поскольку поставляемый в комплекте облачный софт вбирает в себя систему учета товаров и программу лояльности. Это удобно для малого бизнеса, которому зачастую не по карману позволить себе современные IT-продукты», – пояснил директор по работе с корпоративными клиентами МТС по Тюменской области Роман Потапских.

Напомним, что уже сейчас весь бизнес сферы общепита и розничной торговли должен установить онлайн-кассы. А уже в будущем году кассы нового поколения внедрит и бизнес сферы услуг – от парикмахерских до химчисток.


Возврат к списку