РС-баннер.gif
71.6 $ 77.88 €
Яндекс.Погода

Как тюменский бизнес адаптировался к работе в условиях ограничения |

Как тюменский бизнес адаптировался к работе в условиях ограничения
Тюменские предприятия сферы услуг осваиваются в новом режиме. Автомеханики, парикмахеры и другие специалисты вернулись к работе 18 мая, но принимать клиентов нужно по особым правилам. Как работают тюменские салоны красоты и почему некоторые из них стали напоминать хирургические операционные?

Тюменские мастера прически и маникюра до 18 мая находились на самоизоляции. Кто-то, чтобы заработать на хлеб, тайком открывал салон или приходил к клиенту на дом, но некоторые режим соблюдали строго.

Работать можно, но в особых условиях. Например, и мастер, и клиент должны быть в защитных масках. В этой студии стиля пошли дальше: приобрели одноразовые шапочки, перчатки и халаты. А здесь работают в фирменной одежде, но у каждого сотрудника – по три комплекта. Использованный вечером отправляют в стирку.

Маски для персонала, антисептик для клиентов. Эти требования выполнить несложно, но есть ряд других, которые на работу салонов повлияли значительно. Соблюдение правил проверяют специалисты Роспотребнадзора и регионального департамента потребительского рынка.

Самым сложным оказалось требование «Один клиент в одном помещении». В некоторых салонах есть только общий зал. В таких случаях мастера должны работать посменно. И работают.


Возврат к списку