2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Как тюменские фермеры готовятся к продовольственным ярмаркам |

Как тюменские фермеры готовятся к продовольственным ярмаркам
Первая продовольственная ярмарка состоялась в Тюмени, участники реализовали несколько тонн разной продукции: от рыбы и мяса, до ягод и меда. Впереди новые продажи и новые рекорды. Но ярмарочному сезону предшествует длительная и сложная подготовка. О том, чем фермеры занимаются в перерывах между большой торговлей – в сюжете.

Биржана Отыншинова коровы и лошади давно не боятся. С утра и до позднего вечера фермер находится рядом с ними – кормит, поит. Первые животные, а это были кони, на подворье появились еще в 1985 году. Постепенно поголовье увеличивалось. В 90-х Отыншинов построил небольшое помещение для молочного скота. Не так давно освоил и мясное направление. Чтобы не прогореть, мужчина постоянно следит за ситуацией на рынке.

У голышмановского фермера – 15 дойных коров, 20 мясных обраков, 70 коней и 120 овец и коз. Точные цифры не случайны. Каждый вечер Отыншинов пересчитывает животных, когда они возвращаются с пастбища. Если хоть одна отстала от табуна, ищет ее по всей округе. Чтобы прокормить банду фермер заготавливает полторы тысячи рулонов сена. Каждый весом полтонны. Излишек продает местному населению.


Возврат к списку