2044.gif
66.92 $ 76.08 €
Яндекс.Погода

Как тюменские бизнесмены смогут использовать «Фабрику инвест-проектов» |

Как тюменские бизнесмены смогут использовать «Фабрику инвест-проектов»
«Фабрика инвест-проектов» заработала в Тюмени, с ней появились и новые подходы к господдержке предпринимателей. Отныне кредиты на создание производств будут предоставляться на единых условиях – под 3% годовых.

Многолетние эксперименты показали высокую эффективность господдержки. Например, на один рубль выделенных субсидий на покупку оборудования или снижения налогов бизнес, как правило, возвращает в бюджет области до 10 рублей. Прежде всего, нововведения нацелены на привлечение новых инвесторов в регион.

Авторы нововведения все же предупреждают, важно иметь хотя бы 40% своих денег для старта проекта. По мнению экспертов, для малого бизнеса появление в регионе дешевых кредитов – это их спасение, учитывая экономически нестабильное время.

Приоритет власти отдают созданию в регионе IT-технологий. Особенно на стыке взаимодействия индустриальных производств с потребительским рынком. Важно научиться сбывать тюменскую продукцию по всему миру, используя тот же интернет ресурсы. Налоги на недвижимость айтишникам вводятся минимальные – 1%

И еще важная информация: теперь предпринимателям можно получить землю для создания производства без аукциона в любом районе области. Эта мера рассчитана на привлечение крупного бизнеса из других регионов страны

Фабрика проектов для тюменских предпринимателей начала работать. Для них с 1 марта стартует еще одна программа – для развития экспорта.


Возврат к списку