Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Как Тюменская область будет сотрудничать с компанией «ЛУКОЙЛ?» |

Как Тюменская область будет сотрудничать с компанией «ЛУКОЙЛ?»
Как показал первый день форума, представители бизнеса и власти заинтересованы в расширении взаимовыгодного сотрудничества с представителями нефтяной отрасли. В том числе с крупнейшим игроком нефтегазовой сферы – компанией «ЛУКОЙЛ».

Треть всех запасов российской нефти – трудноизвлекаемыме. Такие месторождения есть и в разработке компании «ЛУКОЙЛ». Одно из перспективных направлений – добыча залежей на территории Югры. Для работы в непростых условиях нужна высокотехнологичная аппаратура. Почти 90% оборудования и материалов «ЛУКОЙЛ» приобретает у отечественных производителей. Темпы импортозамещения эксперты форума оценивают высоко, но совсем отказываться от иностранных технологий в нефтегазовой отрасли не стоит.

Будущее нефтегазовой отрасли сейчас во многом зависит от инноваций. Поэтому главная задача форума – принять конкретные решения: компания «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» подписала дополнительное соглашение к документу о сотрудничестве с правительством Тюменской области. Оно направлено на повышение эффективности и прозрачности доступа бизнеса к закупкам компании и дочерних обществ. Это еще один шаг в развитии нефтегазовой отрасли региона.


Возврат к списку