РС-баннер.gif
62.55 $ 69.86 €
Яндекс.Погода

Как цифровые технологии управляют автономными арктическими месторождениями |

 Как цифровые технологии управляют автономными арктическими месторождениями
Цифровизация постепенно охватывает все области жизни. Сегодня это одно из приоритетных направлений и в деятельности нефтяных компаний. Новейшие технологии помогают «Газпром нефти» на расстоянии управлять автономными арктическими месторождениями.

От тюменского офиса «Мессояханефтегаза» - совместного предприятия «Газпром нефти» и «Роснефти», до самого северного материкового нефтепромысла России – Восточно-Мессояхского – около полутора тысяч километров. Но расстояние не имеет значения, когда в арсенале разработчиков – цифра. Именно цифровые решения помогают сегодня реализовать большой проект по утилизации и хранению попутного газа, полученного в ходе нефтедобычи на Гыдане.

На строительных площадках газового проекта сегодня одновременно трудятся около 400 человек. Данные о сотрудниках внесены в автоматизированную систему. У каждого есть персональное абонентское устройство, которое является не только пропуском, но и элементом контроля на расстоянии.

Сегодня компания внедряет умные технологии во все производственные процессы на автономном месторождении. Это повышает безопасность и эффективность освоения трудноизвлекаемых запасов Арктики.

Автоматизированные системы управления технологическим процессом на Восточной Мессояхе сегодня принимают и обрабатывают около 40 000 сигналов в секунду. Нефтяники утверждают, что умное месторождение будет только наращивать свой цифровой интеллект.




Возврат к списку