РС-баннер.gif
73.61 $ 87.04 €
Яндекс.Погода

Как сыроварня и один из ресторанов Тюмени пережили пандемию |

Как сыроварня и один из ресторанов Тюмени пережили пандемию
Тюменский бизнес постепенно возвращается к работе. Рестораны открыли летние веранды, товаропроизводители – торговые точки в ТРЦ. Для многих кризис стал поводом найти новые способы работы с клиентами.

Сначала продажи упали на 95%, затем выросли до прежнего уровня. Для владельцев сыроварни этот кризис стал своего рода трамплином для дальнейшего развития. Раньше две трети продукции они реализовывали на торговых мероприятиях. Когда всё это прекратилось, решили развивать онлайн-продажи.

Господдержкой сыровары не пользовались. Удержались на плаву собственными силами. А владельцы этого ресторана взяли субсидию на выплату зарплат. И даже такие небольшие деньги оказались кстати.

Три месяца они держались за счет доставки. Ее удалось поднять на новый уровень, говорят рестораторы, но заменить живое общение невозможно. Поэтому здесь с нетерпением ждут, когда смогут открыть двери ресторана для посетителей. Пока же дорогих гостей принимают на летней веранде. И судя по первым дням работы, люди охотно возвращаются из онлайн в оффлайн.

К полноценной работе вернулись пока не все. Кинотеатры, рестораны, агентства по организации праздников — представители этих сфер ждут окончательного снятия ограничений.


Возврат к списку